2007年 06月 20日
麻布十番の定食屋さん |
外国人の方が多く、イタリアン、フレンチ、オシャレなカフェや美味しいシュークリームの店、パン屋さんなどが多い麻布十番ですけど…。
こんな定食屋さんでランチもいいですね。
「ふじや」
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昼になるといっぱいになるのですが、12時5分前なら待たずに入れるようです。
でもすでに遅し。
評判の「アジの開き」が売り切れ。
ニシンの塩焼きを頼みました。
「みがきニシン」の入った「ニシン蕎麦」は京都が発祥と聞きますが、関西ではあまり、丸ごとのニシンを見かけません。
身はぷっくらとしていて、淡白な味わいは少し「うおぜ」に似ているかしら?
あ、でもこの「うおぜ」というお魚の名前も地方によって違うのかも知れませんね。
-----------------------
立ち上がったばかりのプロジェクトの企画書が出来ました。
あらゆるジャンルの表現を、一つにまとめよう!という新しい試み…
ご協力、ご参加いただける方たちに、多くのアイデア、ご意見をいただき、さらに膨らませてゆきたいと思っています。
先日、観にいったパフォーマンスのプロジェクトが、メーリングリストでミーティングを行ったと聞きました。
またブログ上でコミュニケーションを図って写真展・写真集などの活動をしているプロジェクトも見かけます。
それぞれお忙しいところ、有効にネットを利用していけたら良いなと思います。
軌道に乗るまで、まだまだやることがいっぱい。作品も作ってゆかねばなりません。道のりはながーいです。
お昼も駆け足状態で…昨日も昼から調子が悪かったのですが…。
がんばります!
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「ふじや」
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昼になるといっぱいになるのですが、12時5分前なら待たずに入れるようです。
でもすでに遅し。
評判の「アジの開き」が売り切れ。
ニシンの塩焼きを頼みました。
「みがきニシン」の入った「ニシン蕎麦」は京都が発祥と聞きますが、関西ではあまり、丸ごとのニシンを見かけません。
身はぷっくらとしていて、淡白な味わいは少し「うおぜ」に似ているかしら?
あ、でもこの「うおぜ」というお魚の名前も地方によって違うのかも知れませんね。
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立ち上がったばかりのプロジェクトの企画書が出来ました。
あらゆるジャンルの表現を、一つにまとめよう!という新しい試み…
ご協力、ご参加いただける方たちに、多くのアイデア、ご意見をいただき、さらに膨らませてゆきたいと思っています。
先日、観にいったパフォーマンスのプロジェクトが、メーリングリストでミーティングを行ったと聞きました。
またブログ上でコミュニケーションを図って写真展・写真集などの活動をしているプロジェクトも見かけます。
それぞれお忙しいところ、有効にネットを利用していけたら良いなと思います。
軌道に乗るまで、まだまだやることがいっぱい。作品も作ってゆかねばなりません。道のりはながーいです。
お昼も駆け足状態で…昨日も昼から調子が悪かったのですが…。
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by sana_labo
| 2007-06-20 09:21