2008年 04月 11日
これはイケるかも! |
またまた「粒あん」ネタで恐縮ですが。
なぜだか時々、粒あんが家に紛れ込み、冷蔵庫横のストックカゴに入っているんです。コーヒーとかそうめんとか調味料とか紅茶とかに混ざってね。
続きは下の「続く…」をクリックしてください。
ここ!をクリックして応援してくださるとうれしいです♪
私、「粒あん」が大の苦手で…
さりとて捨てるのも忍びなく。
いつも悪戦苦闘するのですが。
生クリームやアイスクリーム、カキ氷と合うのは分かります。
でもいつもいつも冷蔵庫に常備しているわけでなく。
特に昨日のように天候が悪く、一日中家で仕事をしていて、買物に出るのさえ億劫なとき。
そこいらにあるものでナイスなコラボレートはないかと…
ミルクと合うことはいつぞや、ブログに書きました。
でも違う味を開拓してみたくて、ヨーグルトに粒あんを入れてみました!
………(-_-;)
お互いに主張しあって、譲り合うことを知りません。
で、今度はブルーベリージャムとチーズという、史上最悪に見える組み合わせにチャレンジしてみました。
粒あんにブルーベリージャムを同量かけて、とろけるチーズを乗せて、レンジでチン!
すると…\(^^\) (/^^)/
これはすごい発見です!
とろけるチーズに対しては「カッテージチーズ」とか「モツァレラチーズ」とか、まだ他に開拓の余地がありますが、粒あんの甘さとブルーベリージャムの酸味が見事なハーモニーを醸し出しています。
しばらくハマりそうです。
なぜだか時々、粒あんが家に紛れ込み、冷蔵庫横のストックカゴに入っているんです。コーヒーとかそうめんとか調味料とか紅茶とかに混ざってね。
続きは下の「続く…」をクリックしてください。
ここ!をクリックして応援してくださるとうれしいです♪
私、「粒あん」が大の苦手で…
さりとて捨てるのも忍びなく。
いつも悪戦苦闘するのですが。
生クリームやアイスクリーム、カキ氷と合うのは分かります。
でもいつもいつも冷蔵庫に常備しているわけでなく。
特に昨日のように天候が悪く、一日中家で仕事をしていて、買物に出るのさえ億劫なとき。
そこいらにあるものでナイスなコラボレートはないかと…
ミルクと合うことはいつぞや、ブログに書きました。
でも違う味を開拓してみたくて、ヨーグルトに粒あんを入れてみました!
………(-_-;)
お互いに主張しあって、譲り合うことを知りません。
で、今度はブルーベリージャムとチーズという、史上最悪に見える組み合わせにチャレンジしてみました。
粒あんにブルーベリージャムを同量かけて、とろけるチーズを乗せて、レンジでチン!
すると…\(^^\) (/^^)/
これはすごい発見です!
とろけるチーズに対しては「カッテージチーズ」とか「モツァレラチーズ」とか、まだ他に開拓の余地がありますが、粒あんの甘さとブルーベリージャムの酸味が見事なハーモニーを醸し出しています。
しばらくハマりそうです。
by sana_labo
| 2008-04-11 10:04